Правда о «татаро-монгольском иге»

Уже не секрет что «татаро-монгольское иго» оказалось мифом, и что Русь монголы с татарами не покоряли.

часть иконы «Куликовская битва» Сергея Радонежского

Есть множество фактов, которые опровергают предположение о татаро-монгольском иге, а также указывают на то, что искажение  истории было преднамеренно, с определённой целью.  Если рассмотреть исторические факты, то станет очевидным, что иго было выдумано для сокрытия последствий «крещения» Руси. Христианская религия была навязана далеко не мирным путём. При «крещении» уничтожили большую часть населения Киевской Руси. И те, кто стоял за навязыванием христианства, позже сфабриковали историю, подтасовав исторические факты  под свои цели. Правда о «татаро-монгольском иге» давно известна и факты не считаются секретными.

Правда о «татаро-монгольском иге» – Чингисхан

Смотря на факты о «татаро-монгольском иге» почерпнутые из документов тех времён, в Киевской Руси управляли государством два человека – Хан и Князь. Князь управлял княжеством в мирное время. Хан (военный вождь) в мирное время отвечал за формирование и поддержание боеспособности армии (орды) и становился во главе государства в военное время. Чингисхан – это военный титул князя, а не имя определённого человека. Было всего несколько человек, носивших этот титул. Одним из них и был Тимур, который и был знаменитым Чингисханом.

В исторических документах того времени, его описывают как белокожего воина с синими глазами и высоким ростом, густыми рыжими волосами и бородой.  Это по приметам и приблизительно не подходит под внешность монголоидной расы, и отлично подходит к представителю славянского народа. Да и у монголов нет не одной притчи или былины, описывающей покорение практически всей Евразии или хоть какой либо намёк о Чингисхане – великом завоевателе. Между прочим, слово «Могол»  означает «Великий» и имеет греческие корни.

Армия «татаро-монголов»

Около 80% численности «татаро-монгольской» армии составляли русские витязи.

 Чингисхан – это военный титул князя

И всего примерно 20% – воины малых народностей Киевской Руси. Это прекрасно подтверждает часть иконы «Куликовская битва» Сергея Радонежского. На нём хорошо видно, что обе стороны представлены воинами одинаковой внешности, и битва скорее похожа на гражданскую войну.

Крещение Руси

Ключевым моментом правды о «татаро-монгольском иге» можно считать крещение Киевской Руси, проходившее насильственным путём. До прихода христианства, люди на Киевской Руси умели писать, читать, считать. Вспомнить хотя бы письма – “Берестяные грамоты” которые крестьяне писали друг другу. На Руси было популярно ведическое мировоззрение, что не считалось религией. Основа любой мировой религии состоит в слепом принятии правил и догм, без какого либо, даже простого объяснения, для чего нужно именно делать так, а не по-другому. Суть же ведического мировоззрения давало глубокое понимание настоящих законов природы, объяснение того, как устроен наш мир, что хорошо, а что есть плохо. И многие люди видели, что было после «крещения» в других государствах, когда религия, воздействуя на механизмы успешного, высокоразвитого государства с просвещённым населением, всего за несколько десятков лет погружало его в хаос, в котором только аристократия умела писать и читать, и это далеко не всё. Все хорошо понимали, что может сделать «Греческая религия», навязываемая князем Владимиром Кровавым. Потому никто из населения княжеств Руси тех времён, не хотел принимать эту религию. Но за Великим князем стояли мощные силы, которые не желали отступать. За 12 лет кровавой и насильственной христианизации было истреблено почти все взрослое население княжеств Киевской Руси. «Учение» навязывалось детям, которые не могли понять, в силу молодости, куда вела эта религия. Тех, кто отказывался принять «крещение» – убивали. До «крещения» на Киевской Руси проживали 12 миллионов человек в трёхстах городах, после «крещения» остались только 3 миллиона жителей и тридцать городов.

Князь управлял княжеством в мирное время

Князь управлял княжеством в мирное время

Из этого следует что «монголо-татарского ига» и нашествия не было, было возвращение мятежных княжеств и восстановление целостности Руси. Хан Батый хотел вернуть западноевропейские государства-провинции в лоно ведической веры и остановить продвижение христианской веры на Руси. Но очень сильная власть княжеств Руси, и беспорядки дальневосточных землях не дали этим планам завершиться.