Учёные не знают, зачем строили пирамиды

Зачем строили пирамиды

Во все времена людей мучил один и тот же вопрос «зачем строили пирамиды?». До сих пор учёные выдвигают разнообразные гипотезы, которые опираются на определённые факты, но точного ответа ни кто дать не может. Основной версией, является то, что пирамиды – это усыпальницы египетских фараонов, однако, не все сооружения соответствуют этой характеристике. В частности, пирамиды четвёртой династии настолько загадочные, что им не нашлось точного объяснения. Основной отличие этих сооружений от других «гробниц» в том, что саркофаги, находящиеся внутри оказались пустыми, а стенки зданий не расписаны разного рода лестными словами, а лишь украшены граффити. Первым, в предназначении пирамид усомнился полковник из Великобритании, который в 1837 году пробрался в пирамиду Микерина и не обнаружил там тело фараона, после чего корабль, перевозивший саркофаг, затонул по пути домой.

Современные предположения о том, зачем строили пирамиды

Зачем строили пирамиды: гипотезы и догадки

Первой версией, зачем строили пирамиды, считается, что эти древние памятники архитектуры были построены для сохранения знания египтян и передачи их своим предкам. Так, например, археологи доказали, что в пирамидах четвёртой династии, а конкретно на их стенах отображены множественные знания в области математики, геометрии, астрономии и географии. На стенах этих гробниц можно найти абсолютно всё, что известно математике в данное время, от числа «Пи», до диаметра планеты Земля. Сами пирамиды этого времени, расположены в специальной последовательности, создавая правильный прямоугольник.

Второй версией, зачем строили пирамиды, является предположение о том, что эти сооружения описывают звёздную хронику. Расположение пирамид напоминает место положения планет в солнечной системе, а также говорит о гибели Атлантиды в 10532 году до Рождества Христова.

Зачем строили пирамиды: предположенияСуществует ещё одна версия, зачем строили пирамиды, Роберт Бьювел предположил, что расположение египетских пирамид соответствует изображению звёздного края. К этому выводу учёный пришёл благодаря сравнению пирамид Гизы и звёзд пояса Ориона. Если провести анализ, то сразу же заметно, поразительное сходство. Пирамиды не только находятся в точно таком же положении, как и три звезды созвездия, но и размеры совпадают с их яркостью. Сравнивая Египет со звездным небом, учёные обнаружили ещё одно сходство, так реку Нил представляют в виде Млечного пути, а Дашур как Гиады.

И ещё одна, не менее интересной версией, зачем строили пирамиды, является характеристика гробниц, как звёздных маяков. Существует мнение, будто во времена четвёртой династии в Египте происходили какие-то необъяснимые происшествия, что отразилось невиданным взлётом цивилизации. Бытует мнение, что в это время происходил контакт с инопланетными цивилизациями. Считается, что звёздный корабль, чтобы позвать на помощь, использовал религиозную власть, для сооружения пирамид, которые являлись звёздным маяком. Кроме того, в те времена, в Египте был очень загадочный человек, известный нам под именем Имхотеп. Его загадочность заключается не только в продолжительности жизни, но и в его идеях. Учёные думают, что план сооружения пирамиды Хеопса придумал именно он. Ни кто не знает, был ли Имхотеп инопланетянином или просто сотрудничал с представителями других цивилизаций, но его могила до сих пор не найдена. Поэтому учёные теряются в загадках, являются ли пирамиды звёздным маяком или своеобразным сообщением инопланетной расы, на свою родину, о том, что представляет собой жизнь на нашей планете.

И, пожалуй, самой интересной версией, зачем строили пирамиды, является версия о портале в параллельный мир, который преобразует пространство в поток времени. Эта теория некоторыми нюансами схожа с предыдущей но, тем не менее, они не доказаны учёными. Одни учёные считают, что такое расположение пирамид позволяет инопланетным цивилизациям попадать на нашу планету, другие считают, что египетские пирамиды позволяют путешествовать во времени. Так или иначе, эта теория основана на изменении ткани времени и пространства и использования результата в целях перемещения, а также в целях обратить на себя внимания, то есть как маяк.